Frais fixe de livraison pour le Québec à 8$-La boutique est ouverte 7 jours semaine de 13hrs à 17hrs, au plaisir de vous voir!

Ylang-Ylang 15 ml

Originaire d’Asie du Sud-Est, le Ylang Ylang est un arbre cultivé pour ses fleurs de couleur jaune à maturité, dont on extrait une huile essentielle très utilisée en parfumerie. La distillation de la fleur fraîche d’ylang-ylang permet d’extraire une huile essentielle en plusieurs fractions. Le procédé peut durer jusqu’à 20 heures. Le produit des distillations successives donne une essence de différentes densités : extra s, extra, première, deuxième et troisième. Les fractions extra supérieure, extra normale et première sont destinées à la parfumerie de luxe. Les deuxième et troisième sont destinées aux cosmétiques, aux savons et aux détergents. Son parfum est sucré, fin et enveloppant.

L’huile essentielle de Ylang Ylang III est utilisée en aromathérapie comme calmant afin de soulager la nervosité et l’agitation ainsi que les symptômes reliés au syndrome prémenstruel (SPM).


Collections: